物理科学与技术学院党总支到包头国家安全局警示教育基地参观学习开展党纪学习教育主题党日活动

阅览次数:   发表日期:2024-05-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神和党中央部署开展党纪学习教育的工作要求,511日下午,物理科学与技术学院党总支部分师生党员到包头国家安全局警示教育基地参观学习,开展了党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的引领和讲解下,大家通过观看图文视频、典型案例学习、互动式情景模拟、国家安全知识问答等沉浸式体验方式,参观学习了总体国家安全观、国家安全法律法规、 包头市面临的安全形势等内容,从视觉、听觉上直观深入了解总体国家安全观的核心要义、发展进程、丰富内涵和具体实践,一个个真实的案例,为党员师生们上了一堂走心更入心的国家安全与保密的警示教育课,进一步树牢了国家安全意识、风险意识、保密意识和安全防范意识。

参观后,党员纷纷表示今天的活动是一次生动的党纪学习教育实践课,今后要持续学深悟透习近平关于总体国家安全观重要论述,进一步增强政治敏锐性,提高风险防范和保密意识,深刻吸取违纪违法典型案例的教训,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以最高标准、最严要求、最实举措维护师生的安全稳定。

下一条:【感党恩、听党话、跟党走】物理科学与技术学院学生第一党支部开展“铲冰除雪 情暖寒冬”志愿服务活动