校领导深入物理科学与技术学院召开现场办公会

阅览次数:   发表日期:2024-06-22

2024年6月21日下午,校党委委员、副校长张建林深入物理科学与技术学院召开现场办公会。研究生院院长张为陪同出席,物理科学与技术学院领导班子成员、教授委员会成员、党支部书记、内设机构负责人和博士教师代表参加会议。

会议伊始,武成艳对下一步学科建设发展方向进行汇报,详细分析了学科的优势、劣势、机遇与挑战为学院学科发展提出了明确的思路和目标。与会教师结合自身的教学经历、研究方向和管理经验,从多个角度提出了自己的见解和建议共同为学科发展建言献策。

随后,物理科学与技术学院领导班子成员围绕党建工作、审核评估工作推进情况、重点实验室整改及建设规划、教学工作、科研工作、学生工作情况等进行全面汇报,并详细介绍各项工作的进展和成果,指出存在的问题和不足,提出相应的整改措施和工作计划。

在总结讲话中,张建林对物理科学与技术学院的工作给予了充分肯定,学校一直高度重视物理科学与技术学院的建设和发展。他强调,下一步要加强落实,提高水平,重点提出三点工作要求:一是举全院之力,深入推进学科建设发展。学科建设是学院发展的基石,也是提升学院整体实力的关键,“两个稀土基地”建设为契机,要积极谋划与鹿城实验室深度合作,寻求科研和学术上的新突破,加快转型发展,加强校企合作、校地合作,提高科研水平,培养更多优秀人才为地方经济社会发展作出更大贡献。二是要高度重视并做好教育教学审核评估工作。针对预评估中出现的问题进行全面总结和反思,制定详细的整改方案,加强组织领导和人员培训,确保教育教学工作的规范性和有效性,不断提高教育教学的质量和水平。三是围绕中心工作抓建设,促进学院高质量发展。加大人才引进力度,加强教师队伍建设,做好教学、科研、学生工作保障,深化教学改革科研创新学生服务,明确目标定位,强化内部管理,落实立德树人根本任务。

上一条:物理科学与技术学院“百日冲刺”行动专场招聘会 ---巴彦淖尔市衡越实验中学 下一条:就业引航筑未来,小鹿访企游包头---校团委组织物理科学与技术学院师生参观包头市贝兰芯电子科技有限公司和包头稀土研究院