当前位置: 学院首页 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】物理科学与技术学院学生第一党支部开展主题党日活动

阅览次数:   发表日期:2023-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实习近平总书记在内蒙古考察时有关生态环境保护的重要指示,感受包头市生态文明建设和生态环境保护工作取得的显著成效,物理科学与技术学院学生第一党支部于2023621日组织开展“感党恩、听党话、跟党走”为主题的党日活动,学生第一党支部书记王兴生老师带领全体支部党员参观包头市生态环境局,依次参观了环境监测厅、生态环境知识普及厅及环境监测重点实验室。

包头市生态环境局先后获得全国排污许可全覆盖工作先进集体、全国“七五”普法先进集体、全国第一批节约型机关建成单位等荣誉,包头作为首批国家重点布局的工业城市之一,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子是践行生态文明建设的必由之路。

首先,在环境监测厅,工作人员向同学们讲解了环境空气质量监测工作开展的基本情况、环境监测设施设备及环境监测相关知识,同学们就环境监测的基本知识与工作人员进行了互动交流。

然后,在环境监测重点实验室同学们参观了分析室、处理室、色谱室等,并由专业人员对设备的功能进行了讲解。

最后,在生态环境知识普及厅,同学们通过图片、实物、声像、视频等方式感受了包头市生态环境保护工作40多年走过的不平凡历程,通过参观提高了学生们的环境意识和环保参与能力,深刻感受到建立绿色环保低碳的生产生活方式的重大意义。

通过本次活动,同学们深刻认识到习近平总书记在内蒙古考察时强调“把握战略定位坚持绿色发展奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”的深刻内涵,明白了“绿水青山就是金山银山”的真谛,通过环境保护知识和专业知识的结合认识到学习科学文化知识的重要性,激发了大家爱包头、爱城市、爱家园的热情,大家纷纷表示要做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者。

上一条:【主题教育】物理科学与技术学院党总支开展“紧跟总书记步伐扬帆启航”七一主题党日活动 下一条:【主题教育】物理科学与技术学院赴包头生态环境局开展见习实践活动