物理科学与技术学院赴青山区街道办事处参加“精网微格”工作启动仪式劳动教育志愿者服务

阅览次数:   发表日期:2024-05-18

为深入贯彻《包头师范学院学生劳动教育宣传月活动方案》要求,落实热爱劳动、健康成长的要求,2024年515日上午,我院师生志愿者一行10余人在青山区自由路2号街坊参加了共同参与青山区街道办事处“精网微格”工作启动仪式的劳动教育的志愿者服务。

启动仪式开始前,我院师生志愿者作为工作人员负责维护现场秩序、布置现场,维护现场出入口的交通秩序等方面的工作,发挥我院志愿者在“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”方面的优秀品质。

仪式结束后,社区负责人首先带领志愿者们熟悉社区环境,并派发了相应的任务。同学们先对社区进行清扫,拿着工具和垃圾袋将社区中的垃圾逐一清理干净。后在社区工作人员的带领下,同学们对社区进行了实地考察,通过与社区工作人员的交流以及与小区居民的接触了解到居民对社区卫生的重视程度、对公共环境卫生的要求以及社区中存在的问题,同学们也针对这些问题积极地建言献策。

劳动教育作为“五育并举”的重要一环,物理科学与技术学院将继续依托“一站式”学生社区建设,结合专业特色,因地制宜开展劳动教育活动,通过组织更多劳动实践活动,让学生在亲身参与中增强劳动意识,树立正确的人生观和价值观,为未来的成长和发展奠定坚实基础。

上一条:物理科学与技术学院党总支同青山区街道办事处 签订“精网微格”治理“合伙人”共建协议 下一条:物理科学与技术学院召开2024届毕业生就业工作推进会(五)