物理科学与技术学院召开2024届毕业生就业工作推进会(五)

阅览次数:   发表日期:2024-05-15

为促进毕业生高质量充分就业,进一步做好毕业生就业工作。5月10日,物理科学与技术学院在新逸夫楼327会议室召开2024届毕业生就业工作第五次推进会,学院领导班子、毕业班班主任及辅导员参加会议,会议由党总支书记侯嘉励主持。

徐洋通报了2024届本科生以及研究生就业去向落实情况,并对就业工作做了安排部署:一是确保毕业生就业去向落实情况数据统计准确,做好就业核查工作;二是目前未就业学生,进行领导包联分工,细化领导包联的任务表和时间轴;三是班主任、辅导员要主动联系学生了解未就业原因和就业需求,给予针对性的帮扶,引导学生转变就业观念,积极主动求职。

侯嘉励对当前就业形势进行了详细分析,并指出就业工作不仅关系到每位毕业生的切身利益,也关系到学院的办学和发展要充分认识到就业工作的重要性,全院上下要统一思想,共同努力推动毕业生顺利就业。他对推进就业工作强调五点内容:一是线上和线下联动推进就业工作,积极持续推进线上线下招聘活动,为毕业生提供更多的就业岗位;二是要加强和优化分类就业指导针对不同专业的毕业生,根据专业特点,提供针对性的就业指导;三是动员全体教师积极发挥作用,辅导员和班主任积极与学生谈话,了解学生就业情况,毕业论文指导教师充分利用论文指导、答辩等时间节点,为毕业生提供就业指导,确保就业工作稳中求进,齐抓共管;四是要做好困难毕业生“一对一”就业帮扶指导工作,关注困难毕业生就业情况;五是要加强与用人单位的联系和合作通过访企拓岗、建立实习基地等方式,加强与用人单位的沟通和交流,了解他们的用人需求和招聘计划,为毕业生提供更多的就业机会和岗位选择。

本次就业推进会议的召开,进一步明确了学院就业工作现阶段的工作重点。学院将继续强化责任担当,开拓就业渠道,多措并举全力推进2024届毕业生就业工作。

上一条:物理科学与技术学院赴青山区街道办事处参加“精网微格”工作启动仪式劳动教育志愿者服务 下一条:物理科学与技术学院“一站式”学生社区综合管理模式建设 ---心理育人进社区