携手合作,共同培育科技人才 ——物理科学与技术学院助力内蒙古民幼教育投资有限公司提质升级交流座谈会

阅览次数:   发表日期:2024-05-21

2024年5月14日下午3时,包头师范学院物理科学与技术学院迎来了内蒙古民幼的领导及老师一行13人的参观交流团。此次交流旨在深化校企合作,将高校的科技教育资源有效引入幼儿园教育,培养孩子们的创新精神和实践能力,以实际行动推动“科技兴蒙”工程的深入实施,为我国科技事业的蓬勃发展奠定坚实基础。

在学院领导的热情欢迎下,参观团一行首先深入了解学院的“科学实验中心”。在此过程中,院长王芳、副院长武成艳以及负责该中心的师生们共同为来自幼儿园的领导和老师们详细阐述了物理领域的科学知识,并带领他们亲身参与了部分科学项目的体验。参观团成员对科学知识的展示表现出浓厚的兴趣和热情,对科学中心的建设与使用情况给予了高度评价,并就未来可能的合作方向进行了深入探讨。随后,参观团一行又参观了学院内的自治区重点实验室,深入了解学院在科研领域的最新进展和成果。在此环节,学院领导向参观团成员全面介绍了学院在相关领域取得的科研成果,充分展示了学院在科技创新和人才培养方面的优势与特色。

参观结束后,双方进行了座谈交流,物理科学与技术学院领导对幼儿园一行人的到来表示热烈欢迎。首先王院长详细介绍了学院的发展历程、教学特色以及科研方向;武院长重点围绕高校如何赋能幼儿科学教育这一主题进行了详细汇报,通过举例验证高校实验室承载着科技创新与科学普及双翼发展的重要使命。随后,科学中心负责人李老师又对“如何设计幼儿科学课程“做了具体的解读,提出了富有创新性和实践性的建议。内蒙古民幼教育投资有限公司参观团代表刘园长对学院在科技教育领域取得的成果表示高度赞赏,她深刻感受到学院在科技教育方面的专业性与前瞻性,在交流环节,她分享了幼儿园在科学教育方面的实践经验与探索成果。她表示,此次参观交流活动对未来双方的合作充满了期待与信心,幼儿园后期也将积极组建一支专业的科学教师团队,与学院的科技团队建立紧密的对接机制,以进一步加强双方的学习与交流。最后,武院长对内蒙古民幼教育投资有限公司的到来再次表示欢迎,双方一致认为科技教育应从幼儿阶段抓起,通过实现资源的有效整合与共享,开展形式多样、内容丰富的教学活动,激发孩子们的创新精神,共同致力于培育一颗颗承载着“科学家之梦”的幼苗。

此次参观交流活动不仅巩固了物理科学与技术学院与内蒙古民幼教育投资有限公司之间的友好关系,更为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。相信经过双方的协同合作与不懈努力,必将实现资源的有效共享与优势互补,共同推进“科技兴蒙”工程,培养具备创新精神和实践能力的优秀人才,为打造包头教育高地贡献包师力量。

上一条:物理科学与技术学院“5 ·25”大学生心理健康教育活动月启动 下一条:物理科学与技术学院党总支同青山区街道办事处 签订“精网微格”治理“合伙人”共建协议