物理科学与技术学院“5 ·25”大学生心理健康教育活动月启动

阅览次数:   发表日期:2024-05-26

为全面贯彻落实《包头师范学院第十八届“5·25”大学生心理健康教育活动月方案》的文件精神,进一步提升我院心理育人质量,提升大学生心理健康水平。525日上午,物理科学与技术学院在博学楼学术报告厅举行“5 ·25”大学生心理健康教育活动月启动仪式。启动仪式由辅导员刘龙老师主持,邀请包头市精神专科医院心理治疗中心程科峻医生出席。

在启动仪式上,程科峻医生大学生常见的心理困扰为主题认识自己人际关系的形成识别抑郁情绪三个方面进行讲解详细介绍了心理问题产生的原因,抑郁情绪的临床表现,怎样建立乐观积极向上的心态。讲座结束后,同学们热情踊跃地提问,进行互动交流,程医生为同学们答疑解惑。程科峻医生表示,希望通过今天的讲座,大家能够更加深入地了解积极心理学和心理健康的重要性,学会如何更好地认识自己、建立积极的人际关系和应对抑郁情绪。

本次“5 ·25”大学生心理健康教育活动月,以五育润心,沐光同行为主题将持续举办十余心理健康系列活动包括心理健康讲座、心理健康知识培训、心理健康教育主题班会、心理电影赏析、心理健康特色活动这些活动将涵盖心理健康的各个方面,帮助同学们更好地了解自己、认识自己,学会调节情绪、缓解压力,提升自我认知和人际交往能力。为同学们提供更加全面、深入的心理健康教育,促进同学们的心理健康与全面发展。

上一条:校园开放日---乌海冀蒙高级中学专场 下一条:携手合作,共同培育科技人才 ——物理科学与技术学院助力内蒙古民幼教育投资有限公司提质升级交流座谈会