校园开放日---乌海冀蒙高级中学专场

阅览次数:   发表日期:2024-05-30

为贯彻我校“十四五”教育事业规划,吸引优质生源、提高生源质量,使考生全面深入地了解包师,物理科学与技术学院积极配合我校举办2024年校园开放日活动(乌海冀蒙高级中学专场),接待了来自乌海冀蒙高级中学校长、带队老师和学生共104人。我院侯嘉励书记、武成艳副院长和李楠老师带领刘硕等七名研究生全程负责本次校园开放日活动。

物理科学与技术学院本硕一体化教学训练基地-自治区级科普中心为贯彻关于习近平总书记在教育“双减”中做好科学教育加法的重要指示,积极响应中央对科学教育的号召活动伊始,研究生们前来参观的师生介绍了物理的的基本知识和最新研究成果通过影像视频、活动展板、现场参观、亲身体验等环节,使师生们感受到物理科学与技术学院的文化气息,同时全方位、立体式展示了我井井有条、紧张有序的教学节奏。

李楠老师及研究生为该校师生讲解声力热光电磁,角动量守恒,记忆元件,放电现象,光学知识等,并让学生亲自体验,感受物理的乐趣与魅力。李楠老师和研究生们还结合自身的科研经历,分享了对物理学研究的感悟和体会,激发了学生们对科学研究的向往和追求。随后,通过一系列生动有趣的实验和互动环节,真切地感受到了力、热、光、电等物理现象在实际生产生活中的应用。

虽短,收获颇丰!学生们在这里编织梦想,期待在这个金秋九月与物理科学与技术学院相约。绘青春,来物理!不见不散

也许你曾路过自由路24号,被包师的文化气息所吸引,被包师学子的朝气蓬勃所感染,也许你将包师作为心中的候选大学,那么,欢迎你走进包师,走进物理科学与技术学院!

上一条:校领导带队走访鹿城实验室 下一条:物理科学与技术学院“5 ·25”大学生心理健康教育活动月启动