校领导带队走访鹿城实验室

阅览次数:   发表日期:2024-05-31

529日下午,校党委委员、副校长张建林带领教师教育学院院长磁学与磁性材料自治区重点实验室主任赵建军物理科学与技术学院院长王芳副院长武成艳及重点实验室骨干教师一行8人,赴鹿城实验室实地调研交流。

鹿城实验室副主任刘小鱼对我校张建林副校长一行的到来表示热烈欢迎。座谈过程中,刘主任就鹿城实验室的总体情况建设内容、运行机制、当前推动项目等进行了介绍特别是打通稀土创新链的后一公里的全过程支撑体系建设方面做了详细的介绍。实验室正致力于瞄准国内外稀土新材料应用领域,筛选出一批有利于包头稀土产业延链、补链、强链的成熟技术。通过科技资金的投入、社会多元化融资以及招引企业参与等方式,实验室将构建一个集技术创新、示范应用和专精特新企业孵化于一体的创新链,推动科研成果向产业的转化。刘主任表示,当前鹿城实验室正处于发展的关键阶段,面临着诸多挑战和机遇,同时也需要高校力量的加入,对与包头师范学院合作意向表示欢迎。包头师范学院作为一所优秀的高等学府,在教育教学、科研等方面取得了显著成绩。与其合作可充分利用其教育资源和师资力量,推动科研创新和社会服务。我们期待与包头师范学院建立长期稳定的合作关系,共同探索合作新模式。

物理学院王芳院长对物理学院整体情况做了简要介绍,重点实验室主任赵建军教授对重点实验室整体情况、研究方向和前期成果做了详细的介绍。鹿城实验室研发科白洋指出了企业需求和高校技术之间的差距,也指明了双方可能存在的合作突破点。

最后,张建林校长表示,包头师范学院在人才培养、科学研究和内部治理等方面具有显著优势。希望双方能够进一步加强合作,实现深度融合,共同为稀土产业和区域经济社会的发展贡献力量。

此次调研活动不仅加深了包头市师范学院与鹿城实验室之间的合作与交流,也为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。

上一条:科普活动日:非凡解说—运动中的物理学 下一条:校园开放日---乌海冀蒙高级中学专场