科普活动日:非凡解说—运动中的物理学

阅览次数:   发表日期:2024-06-04

2024年6月2日,由包头师范学院物理科学与技术学院承办的“科普活动日:非凡解说—运动中的物理学”在新逸夫楼楼下成功举办。活动在物理科学与技术学院武成艳副院长老师五名研究生的主持下,由大一的科技志愿者同学们协助下进行,吸引了众多老师和学生参与了这场充满趣味和知识的物理实验盛宴。

在活动现场,老师及研究生们向学生展示了一系列引人入胜的物理实验,如“模拟雷电产生现象”、“电荷的产生”、“茹科夫斯基转椅”等,还展示了我院的各种稀土材料和由物理学院学生亲手制作的仪器,如“万花筒”,“3D打印的音箱”

为活跃气氛、提高参与者的兴趣,来参观的老师与同学通过亲手操作实验仪器,亲眼目睹物理规律的呈现,深刻感受到了物理的神奇与力量。

本次科普活动的成功举办,不仅标志着物理学科在大学生中的推广和认知度得到了进一步提升,更为对物理感兴趣的学生提供了一个交流和学习的平台。

成艳副院长表示,本次活动得到了物理科学与技术学院的大力支持,是活动能够圆满成功的关键,同时感谢所有参与者的热情参与,为活动增添了无限生机。未来物理学院将继续致力于科普活动的推广与深化,为学生们提供更多接触科学,探索未知的机会,助力培养具有创新能力和科学素养的新一代人才。

此次物理科普活动圆满结束,但科学的探索永不止步。相信学生们将带着对科学的热情,不断追求真理,为科学发展贡献自己的力量,创造更多精彩!

上一条:【科技儿童节】 探索科学奥秘,启迪未来梦想 ——五年级学生“六一”儿童节高校科学体验活动。 下一条:校领导带队走访鹿城实验室