【科技儿童节】 探索科学奥秘,启迪未来梦想 ——五年级学生“六一”儿童节高校科学体验活动。

阅览次数:   发表日期:2024-06-04

2024年“六一”儿童节这个特殊的日子里,青山区自由路第三小学五年级(5)班的学生及家长们迎来了一场别开生面的科学盛宴。他们受邀前往包头师范学院物理科学与技术学院科学体验中心,参与了一系列富有教育性和趣味性的科学探索活动,度过了一个难忘且充满意义的节日。

我院科研副院长成艳自治区科普中心负责人李副教授带领研究生、本科生给学生和家长们进行了详细的科学知识的讲解,孩子们在体验的过程中慢慢知道了为什么。

为了让孩子过一个快乐的节日,学院专门在教室里设计了黑板画,装饰了气球,并且准备了多样的零食,让在孩子们学科学知识的同时,也感受到儿童节的快乐。

老师向到来的老师、孩子及家长们致辞:“希望在这个特别的日子里激发孩子们对科学的好奇心,在孩子们心里种下一颗科学的种子,期待在未来某天长成参天大树!祝孩子们儿童节快乐!”

22级物理学班长康穗和学委王慎正,给孩子们进行了科学表演“旋转的火舌”和“神奇的放电”,让孩子们近距离感受到物理的乐趣,启发孩子们对物理的好奇与探索。

之后,孩子们分享了他们对科学知识的理解,同时也展示了她们的节目“消失的薯片”,气氛非常欢乐;几位同学上台分享了此次活动感受,认为科学是有趣的、奇妙的,掌握科学知识能解決生活中的一切难题。

成艳副院长表示“科学体验是创新的课堂,是梦想的舞台,是共进的帆舟。感谢孩子们的精彩呈现,感谢老师和家长们的鼎力支持,感谢学院老师和同学们的辛勤付出。”让我们携手,一起张扬梦想、放飞童心,将热爱科学、敢于创造的种子播撒在孩子们心中。童心,同梦,同成长!”

最后家委会代表对物理科学与技术学院老师们和同学们的付出表达真挚的感谢,同时对孩子们寄予殷切希望!

上一条:就业引航筑未来,小鹿访企游包头---校团委组织物理科学与技术学院师生参观包头市贝兰芯电子科技有限公司和包头稀土研究院 下一条:科普活动日:非凡解说—运动中的物理学