物理科学与技术学院应用物理专业见习工作通报

见习班级:22级应用物理班54人

见习时间:2024年6月24日-28日为期一周

任课教师:企业老师沈维妮

根据见习安排和课时要求制定了见习课表,向22级应用物理班同学介绍了见习的课程时间安排和计划,严格执行考勤和请假制度、见习课程中的纪律和用电安全等注意事项,将见习教师邀请进群,提前做好见习准备工作。

1、见习课程上课情况:

(1)上课纪律保持良好,考勤情况较好,大部分同学能够按照老师要求和进度完成课程任务,部分同学基础较弱,不能完全跟上课程进度。老师上课节奏适中,也会单独留有自学和老师辅导的时间。整体而言,配合度较好。

(2)老师也会根据课程进度利用课上和课间进行辅导和答疑。课后布置了小作业,提高学生学习主动性和积极性,也能通过作业完成度掌握学生的学习情况适时调整学习进度和难度,确保学生能跟上见习的进度,完成见习任务。

(3)同学们整体学习表现积极主动,虽然也有少数同学存在惰性现象,经常请假。老师采取了点名考勤、课堂限时任务提交、随堂提问和边讲边练等措施来提高学生的出勤率和课堂积极性。同学们能够自发提出问题,积极与老师互动,解决课程中的疑问。尽管学生的基础较为薄弱,老师通过设计引导、逻辑建立和代码实现来支持他们,并鼓励学生在课堂上进行动手实操,及时解决问题,从而显著提高了学生的软件设计与开发能力。

(4)见习课程以分组形式进行小组项目设计。课程结束后,通过丰富多彩的小组项目答辩展示和演示成果,并收集小组作业及见习报告。针对本次见习,项目小组进行了软件应用的研学,确定了与打地鼠游戏相关的研学目标。小组成员进行了资料收集、分组讨论,并总结了研学的主要发现和结论。他们回答了研究中的问题,评估了研究的局限性,并提出了未来研究的建议和推广方向。

上课情况

答辩情况

上一条:北京理工大学物理学院副院长郑宁教授莅临我院开展学术交流及合作研讨 下一条:物理学院成功举办2021级微电子科学与工程专业实训动员大会